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Curry de pois chiches, channa massala

Curry de pois chiches, channa massala

  • La veille, mettez les pois chiches dans un récipient et recouvrir d’eau. Laissez toute la nuit. Le lendemain, rincez les pois chiches qui auront doublés de volume et les mettre à cuire à feu moyen pour 10 minutes environ. Le pois chiche doit être tendre mais pas mou. Égouttez.
  • Faites revenir l’oignon émincé, l’ail, le gingembre, l’ail  et le cumin, curcuma dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient ramollis.
  • Ajoutez les tomates pelées. Laissez cuire environ 10 minutes.
  • Assaisonnez puis incorporez les pois chiches, un 1/2 verre d’eau mélangée avec la farine de pois chiche, la coriandre hachée et la menthe. Couvrir et laissez réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. La cuisson du pois chiche doit être très tendre.
  • Rajoutez si nécessaire un peu d’eau pour finir la cuisson.

Servez avec du riz et arrosez de citron.

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches secs
  • huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • un peu de menthe hachée
  • 1 cuillère à café de farine de pois chiches
  • 1 peu de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
  • Riz thaï pour accompagner
  • Citron

Cette recette a été élaborée par :

Le blog « La cuisine de Djouza, ma cabane aux délices »

http://cuisinezavecdjouza.fr/article-curry-de-pois-chiches-channa-massala-120226853-html/

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