Brioches coeurs, aux amandes

Brioches coeurs, aux amandes

  • Tamiser la farine et diluer la levure dans du lait tiède avec le sucre. Mettre la farine dans la cuve du robot, ajouter le reste d’ingrédients sauf le beurre.
  • Une fois la pâte pétrie quelques minutes, ajouter le beurre et continuer à pétrir pour avoir une pâte lisse.
  • Couvrir et laisser lever la pâte durant environ 1 heure et demi, elle doit doubler de volume.
  • Diviser la pâte en 10 parts égales d’environ 65 g chacune. Former des petites boules puis commencer à étaler finement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Étaler l’équivalent de 2 cuillères de la garniture sur la pâte, la rouler comme une crêpe puis la plier en deux. A l’aide d’un couteau aiguisé couper en eux en laissant environ 2 cm du haut non coupé. Pivoter latéralement les parties fendues pour obtenir une forme de cœur ( je vous recommande de regarder comment faire en vidéo à la fin de cette article).
  • Placer sur une plaque de cuisson habillée en papier sulfurisé en laissant assez d’espace entre elles.
  • Couvrir d’un linge et laisser lever les brioches 30 à 40 minutes.
  • préchauffer le four à 180°, mélanger un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait et badigeonner les brioches avant de les enfourner et laisser cuire durant 15 à 17 minutes..

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 160 ml de lait
  • 2  c.s et demi de sucre
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 7 g de levure sèche Samia ou 15 g de levure fraîche

 

Pour la garniture :

  • 200 g d’amandes entière en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 80 ml de crème
  • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
  • une demi-cuillère à café de cannelle

Cette recette a été élaborée par :

Le blog: « Ma Fleur d’Oranger, cuisine et partages »

http://www.mafleurdoranger.com/2015/01/brioches-coeurs-aux-amandes.html

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