Préparation de la farce:
- Dans un saladier mettez la pâte de datte. Ajoutez la cannelle, un peu de fleur d’oranger versez le beurre fondu. Progressivement bien travailler la pâte de datte
- Former des boudins
Préparation:
- Dans un grand récipient mettez la semoule et une pincé de sel. Faites un puits, ajoutez le gras et bien sabler entre les mains. Couvrez et laissez reposer toutes une nuit.
- Le lendemain, partagez la semoule en deux (afin qu’elle ne sèche pas). Versez progressivement l’eau+ l’eau d’oranger sans pétrir la pâte juste en la ramassant.
- Mouillez la semoule petit à petit. Lorsque vous arrivez à former un boudin entre les mains c’est que la pâte est prête!
- Formez un boudin, ouvrez au milieu et mettez le boudin de dattes. Refermez puis travailler un peu votre boudin. A l’aide de votre moule pour makrout, appuyez un peu sur le dessus du boudin.
- Découpez, puis plongez-les dans un bain d’huile chaud. Égouttez-les puis les plongez dans le miel (un peu chauffé)
- Saupoudrez le dessus de graines de sésame « Samia ».