Préparer la sauce piquante afin que celle ci ait le temps de refroidir. Dans une poêle, faire revenir avec l’huile, l’oignon, le piment et l’ail.
Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient cuits. Ajouter le concentré de tomates, les épices et mélanger le tout. Laisser refroidir la farce avant de l’utiliser.
Dans un grand saladier, verser la semoule, le sel, le paprika, le bouquet de menthe, la sauce piquante et l’huile. Frotter le mélange entre les mains pour obtenir une texture sablée et bien répartir la sauce.
Incorporer l’eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène ni trop dure, ni trop molle. Pétrir pendant 5 minutes pour la rendre lisse.
Former une boule et laisser reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre poêle.
Sur une plaque de cuisson légèrement semoulée, aplatir la galette sur une épaisseur de 1 cm environ.
Déposer la galette délicatement sur la plaque de cuisson et laisser dorer la première face à feu moyen. Retourner, puis laisser dorer.
Servir votre kesra chaude, tiède ou même froide. A déguster avec un thé à la menthe ou du lben.
Bonne dégustation !