Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

M’khanfer au sirop de beurre

M’khanfer au sirop de beurre

  • Étape 1 : Regrouper tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou d’un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-liquide.
  • Étape 2 : Verser dans un saladier et recouvrir d’une cellophane. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Étape 3 : Dans une petite poêle chaude, verser une cuillerée à café d’huile de friture, puis une louche de pâte. Laisser « buller » une minute puis retourner pour 2 minutes de cuisson. Quand c’est doré
    sur les deux faces, retirer la m’khanfer et répéter l’opération (remettre de l’huile entre chaque cuisson).
  • Étape 4 : Faire fondre le beurre avec le sirop de glucose goût miel de Samia. Quand le tout forme un liquide homogène, le verser généreusement sur les m’khanfer.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 470 g de semoule fine
  • 220 g de farine
  • 2 oeufs • 1 c. à s. de miel
  • Le zeste d’un citron
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 700 g d’eau tiède
  • Pour le sirop de beurre 120 g de beurre
  • 150 g de sirop de glucose goût miel Samia

 

Pour la cuisson :

  • Huile

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr