Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Velouté de chorba frik

Velouté de chorba frik

  • Ciseler l’oignon, découper la carotte et la courgette en gros dés.
  • Mettre les oignons à cuire dans la marmite avec un filet d’huile, ajoutez les tomates pelées mixées. Laisser cuire 2/3 minutes puis ajouter les carottes et courgettes.
  • Diluer le concentré de tomate dans un peu d’eau puis l’ajouter aux légumes. Ajouter les épices (ras el hanout, coriandre, gingembre, cannelle). Verser 1 litre et demi  d’eau et couvrir.
  • Préparer ensuite vos boulettes de Viande Hachée, salez et poivrez la viande, mélangez et formez des boulettes. Les verser dans la marmite.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire environ 20 à 30 min les légumes, puis prélever les boulettes et mixer la soupe avec un mixeur plongeant ou dans un mixeur. Remettre sur le feu et ajoutez les boulettes (Si besoin, ajouter un peu d’eau).
  • Ajouter les pois chiches.
  • Rincer le frik et le verser dans la soupe avec que la coriandre, la menthe et le persil. Laisser mijoter 10 à 15 min.
  • Parsemer de quelques feuilles de coriandre ou de persil, déguster !

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée (on en fera des boulettes )
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche (prêt à l’emploi Samia ou trempés la veille)
  • 4 tomates fraîches (ou une boite de tomates pelées)
  • 1 cuillère a café bien pleine de tomate concentrée
  • 1 c à soupe de ras el hanout
  • 1 c à soupe de coriandre Moulue
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c à café de poivre noir
  • 1/2 courgette
  • 1/2 carotte
  • 1 poignées de fric (blé concassé) vous pouvez remplacer par des vermicelles
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
  • 3 feuilles de menthe ciselées
  • Sel

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr