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Petits pains à la semoule

Petits pains à la semoule

  • Étape 1 : Dans le bol d’un robot pétrisseur (ou un saladier pour un pétrissage à la main), verser la semoule fine Samia, la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre, le sel et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  • Étape 2 :  Ajouter le beurre à ce moment-là et pétrir 4 minutes au crochet, de manière à obtenir une belle pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser la pâte doubler de volume.
  • Étape 3 : Découper le pâton en boules de 100 g environ. Les étaler sur une feuille de papier cuisson afin d’obtenir une épaisseur de 1 cm environ et une forme ronde. Badigeonner d’eau et saupoudrer généreusement de semoule fine. Tailler quelques entailles à l’aide d’une lame ou un couteau fin.
    Laisser de nouveau reposer sous un linge 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes à 200 °C.

Ingrédients

• 350 g de semoule fine Samia
• 150 g de farine de blé
• 15 g de levure fraîche
• 1 c. à s. de lait en poudre entier
• 1 c. à c. de sucre
• 1 c. à c. de sel
• 300 ml d’eau tiède
• 40 g de beurre

Cette recette a été élaborée par :

Gazelle Mag

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr