1. Préparer un couscoussier pour la cuisson des cheveux d’ange : remplir la partie inférieure du couscoussier d’eau et la porter à ébullition.
2. Préparer un grand plat pour travailler aisément les cheveux d’ange.
Verser tous les cheveux d’ange dans le plat.
Verser l’huile de tournesol petit à petit tout en travaillant les cheveux d’ange délicatement avec les doigts et sans les casser.
3. Préparer les cheveux d’ange pour une première cuisson. Verser les dans le panier du couscoussier. Cuire à couvert pendant 25 minutes.
4. Retirer le panier et le placer dans un grand plat pour travailler à nouveau les cheveux d’ange. Etaler les cheveux d’ange et arroser d’un demi-verre d’eau. Travailler les cheveux d’ange délicatement sans les casser et en essayer de les séparer les unes des autres.
5. Préparer les cheveux d’ange pour une deuxième cuisson. Remettre les cheveux d’ange dans le panier et laisser cuire 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, les cheveux d’ange devraient être tendre, si ce n’est pas le cas, remettre en cuisson.
6. Verser les cheveux d’ange dans un grand plat, y incorporer le beurre fondu et mélanger.
7. Décorer avec la cannelle en poudre, le sucre glace et les amandes concassées.