Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Briouates

Briouates

Voici notre recette de briouates garnies de poulet parfumé au gingembre et à la cannelle Samia pour régaler les plus gourmands.

La recette :
1. Fait cuire les œufs dans un grand volume d’eau bouillante, pendant 9 minutes.
2. Pendant ce temps, coupe le poulet et l’oignon en petit morceaux.
3. Chauffe l’huile d’olive, puis fait revenir le poulet l’oignon pendant 5 minutes sur feu moyen.
4. Ajoute les épices, du sel et du poivre, mélange, puis réserve-les dans un saladier.
5. Coupe les œufs en petits cubes, puis ajoute-les dans la préparation.
6. Ajoute la coriandre ciselée, puis mélange.
7. Coupe les feuilles de brick en deux, puis plie-les en deux de façon à obtenir un rectangle.
8. Dépose une cuillère de préparation sur l’extrémité, puis replie en formant un triangle.
9. Fait frire les briouates dans un bain d’huile chaud, réserve-les sur du papier absorbant.
10. Pour finir déguste-les avec la sauce blanche Samia !

Ingrédients

Ingrédients pour 16 briouates :
• 8 feuilles de brick
• 2 filets de poulet
• 1 c.a.s d’huile d’olive
• 1 oignon
• 2 œufs
• 2-3 branches de coriandre fraîche
• 1/2 c.a.c de gingembre
• 1/2 c.a.c de cannelle
• Sel
• Poivre
• Huile de friture
• Sauce blanche Samia

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr