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Sder

Sder

Samia vous fait découvrir le sder, une délicieuse soupe traditionnelle tunisienne à base de semoule et de citrons confits.

Préparation

1-Préparez les ingrédients :

  • Coupez le citron confit petits cubes.
  • Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.
  • Mélangez la viande hachée avec la coriandre, la menthe, du sel et du poivre puis formez les boulettes.

2-Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaud.

3- Ajoutez le paprika, la coriandre, le carvi, du sel, du poivre, le concentré de tomate, la harissa, mélangez, puis laissez cuire 1 minute sur feu doux.

4- Ajoutez l’eau et la branche de céleri, mélangez, puis portez à ébullition.

5- Ajoutez les boulettes, couvrez, puis laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen.

6-Ajoutez la semoule, mélangez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

7-Ajoutez les cubes de citron et les câpres, puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

8-Parsemez de coriandre et menthe fraîche ciselée.

Ingrédients

Soupe:

  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron confit
  • 1 CAS de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de concentré de tomates
  • 1 CAS de : Harissa, Paprika, Coriandre, câpres 80g de semoule moyenne
  • Sel & Poivre

Boulettes :

  • 350g de viande hachée
  • 1 CAC de : coriandre et menthe séchée

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr