Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Gâteaux langue d’oiseau

Gâteaux langue d’oiseau

  • Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée et tout le reste des ingrédients, ramasser le tout avec de l’eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les msemens. Mettre en boule et laisser reposer 10 minutes.
  • Faire des petites boules de la taille d’un citron, prendre une boule, la passer dans de l’huile neutre et l’étaler assez finement sans la déchirer.
  • Chauffer une poêle, cuire la galette à demi cuisson des deux côtes puis la rouler encore chaude sans trop la serrer en collant les extrémités avec de l’œuf battu.
  • Protéger les crêpes au fur et mesure de la préparation avec une serviette propre pour qu’elle ne sèchent pas.
  • Prendre les crêpes roulées et les couper avec un ciseau en biais comme pour les fekkas.
  • Enfin, les cuire de nouveau mais dans un bain d’huile chaude, laisser dorer puis les tremper dans le sirop de glucose que vous aurez légèrement réchauffé avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  • Saupoudrer de graines de sésame.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cuil à sp de graines de sésames grillées et moulues
  • 1 cuil à cf d’anis moulu
  • 1 cuil à sp de poudre d’amande moulue finement
  • 30g de beurre fondu
  • 2 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de gomme arabique (facultatif)
  • 1 pincée de levure boulangère
  • 1/2 cuil à cf de cannelle en poudre
  • 1 oeuf battu pour souder les crêpes
  • De l’eau tiède pour ramasser la pâte
  • Sirop de Glucose (environ 250g)
  • 1 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger
  • Graines de sésames
  • Huile pour friture

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr