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Krachels

Krachels

1. Diluer la levure boulangère avec le lait tiède. ⠀

2. A l’aide d’un robot ou bien dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients. Réserver le beurre, un œuf pour la dorure et une cuillère de sésame pour la décoration.⠀

3. Pétrir à l’aide d’un robot ou bien à la main l’ensemble pendant 10 à 15minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.⠀

4. Ajouter Progressivement le beurre pommade et pétrir jusqu’ l’incorporation du beurre dans la pâte. ⠀

5. La pâte doit être souple et facile à travailler.⠀

6. Couvrir la pâte d’un film plastique et la laisser reposer pendant 15 min.⠀

7. Travailler la pâte en plusieurs boules selon la taille souhaitée.⠀

8. Recouvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.⠀

9. Badigeonner les boules d’œuf battu⠀

10. Parsemer de graines de sésame.⠀

11. Préchauffer le four à 180°. Cuire les Krachels pendant 20 minutes.

Ingrédients

  • 500 g de farine⠀
  • 90 g de sucre semoule⠀
  • Une pincée de sel⠀
  • Une cuillère à soupe d’anis entier Samia⠀
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées Samia ⠀
  • (dont 1 cuillère pour la décoration)⠀
  • 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger⠀
  • 2 œufs⠀
  • 2 sachets de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraiche)⠀
  • 20 cl de lait entier tiède⠀
  • 40 g de beurre ⠀

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr