Dans un saladier, mélanger les cacahuètes et amandes concassées avec le sucre et la cannelle.
Tremper avec de l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
Étaler une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre fondu sur toute la surface, saupoudrer du mélange aux fruits secs. Déposer le bâton au bord de la feuille et enrouler en serrant bien pour former un roulé.
Froisser le boudin en ramenant les côtés vers le centre puis retirer le bâton. Déposer les boudins au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four en serrant ces derniers.
Lorsque le plateau est complet, beurrer de nouveau le dessus des boudins puis saupoudrer d’amandes et cacahuètes concassées et enfourner, les baklawas doivent avoir une jolie couleur dorée.
A la sortie du four, arroser de sirop de glucose réchauffé avec l’eau de fleur d’oranger.
Une fois que les baklawas ont refroidi, découper des losanges et mettre dans des caissettes.