- On mélange 200g de beurre ramolli à 200g de sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer 2 œufs.
- Ajouter 600g de farine à laquelle on a mélangé 15g de levure chimique, petit à petit.
- Une fois la pâte prête, couvrir la plaque de papier sulfurisé. Puis abaisser la pâte dessus à la main puis on régularise au rouleau à pâtisserie pour avoir la même épaisseur partout.
- Recouvrir de confiture d’abricot.
- Préchauffer votre four à 180°C. A présent, lancer la préparation de la crème d’amandes: Mélanger 200g de beurre mou à 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Puis 2 œufs.
- Ajouter 130g de farine et 200g d’amandes en poudre. Bien mélanger.
- Ajouter 1 verre à thé d’huile de tournesol soit 100ml et quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.
- Étaler la crème d’amandes sur le pâte. A l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère, lisser.
- Recouvrir toute la surface d’amandes effilées. ( il faut vraiment bien recouvrir le dessus, avec environ 200g d’amande effilées ).
- Enfourner à 180°C; pendant 30 minutes , à partir de 15 minutes surveiller bien; c’est prêt quand le dessus est doré.
- A peine sortit du four, badigeonner toute sa surface d’un sirop composé de 4 càs de confiture d’abricots avc 4 càs d’eau, qu’on réchauffe 45 secondes au micro onde ou 1 minute.
- Couper juste après en carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé, qu’on dispose sur un plat de présentation ou dans des caissettes.