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Carrés aux amandes éffilées

Carrés aux amandes éffilées

  • On mélange 200g de beurre ramolli à 200g de sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporer 2 œufs.
  • Ajouter 600g de farine à laquelle on a mélangé 15g de levure chimique, petit à petit.
  • Une fois la pâte prête, couvrir la plaque de papier sulfurisé. Puis abaisser la pâte dessus à la main puis on régularise au rouleau à pâtisserie pour avoir la même épaisseur partout.
  • Recouvrir de confiture d’abricot.
  • Préchauffer votre four à 180°C. A présent, lancer la préparation de la crème d’amandes: Mélanger 200g de beurre mou à 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Puis 2 œufs.
  • Ajouter 130g de farine et 200g d’amandes en poudre. Bien mélanger.
  • Ajouter 1 verre à thé d’huile de tournesol soit 100ml et quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger.
  • Étaler la crème d’amandes sur le pâte. A l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère, lisser.
  • Recouvrir toute la surface d’amandes effilées. ( il faut vraiment bien recouvrir le dessus, avec environ 200g d’amande effilées ).
  • Enfourner à 180°C; pendant 30 minutes , à partir de 15 minutes surveiller bien; c’est prêt quand le dessus est doré.
  • A peine sortit du four, badigeonner toute sa surface d’un sirop composé de 4 càs de confiture d’abricots avc 4 càs d’eau, qu’on réchauffe 45 secondes au micro onde ou 1 minute.
  • Couper juste après en carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé, qu’on dispose sur un plat de présentation ou dans des caissettes.

 

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 200g de Beurre ramolli
  • 200g de Sucre Glace
  • 2 Oeufs
  • 600g de Farine
  • 15g de Levure Chimique
  • 200g de Confiture d’Abricot pour recouvrir la pâte

 

Pour la crème:

  • 200g de Sucre en Poudre
  • 200g de Beurre ramolli
  • 130g de Farine
  • 2 Oeufs
  • 200g de Poudre d’Amandes
  • 100ml d’Huile de Tournesol
  • Quelques gouttes d’Arôme de Fleur d’Oranger

 

Pour la couverture du gâteau:

  • 200g d’Amandes Effilées
  • 4 càs de Confiture d’abricot + 4 càs d’Eau

 

Cette recette a été élaborée par :

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