1. Mixer les amandes émondées de façon à garder des petits morceaux.⠀
2. Dans un saladier, mélanger les amandes, la cannelle et le sucre. Ajouter une cuillère d’arôme de fleur d’oranger et le beurre fondu. ⠀
3. Travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte malléable.⠀
4. Prélever de petites boules de pâte d’amande et les rouler entre les mains pour former des bâtonnets. Réserver les bâtonnets.⠀
5. Préparer les feuilles de pastillas. Couper les feuilles en deux.⠀
6. Travailler les feuilles de pastillas une à une et réserver le reste pour éviter qu’elles se dessèchent. ⠀
7. Casser l’œuf et le battre légèrement.⠀
8. Placer les bâtonnets de pâte d’amande au centre et rabattre les côtés de la feuille de pastilla. Rouler tout en maintenant le bâtonnet et la feuille de pastilla.⠀
9. Fermer la feuille de pastilla à l’aide de l’œuf battu. ⠀
10. Répéter l’opération pour le reste des bâtonnets. ⠀
11. Chauffer l’huile pour la cuisson des cigares.⠀
12. Chauffer le miel en ajoutant une cuillère d’arôme de fleur d’oranger ⠀
13. Plonger les cigares dans l’huile chaude jusqu’à obtenir une couleur dorée. Faire dorer les cigares de tous les côtés.⠀
14. Égoutter les cigares dans une passoire et les plonger aussitôt dans le miel chauffé. Egoutter les cigares du miel et les laisser refroidir.