Temps de préparation : Long
La veille
La ganache à la pistache :
- Mettre le chocolat dans un saladier . Chauffer la crème liquide et la versez sur le chocolat. Laisser quelques secondes fondre et émulsionner.
- Ajouter le beurre et la pâte à pistache et bien remuer. Filmer au contact et laisser au frais.
La génoise :
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange triple ensuite ajouter délicatement la farine tamisée en 3 fois.
- Couler sur une plaques lisser et cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois refroidie, découper la préparation de la taille que vous voulez.
- Réserver dans un sac congélation dans un endroit sec jusqu’au lendemain ou faite la le jour même.
La compotée de fraises :
- Mixer les fraises et les mettre sur le feu. Une fois que ça frémit, ajouter le sucre et l’agar-agar.
- Remuer et couler dans un moule à insert plus petit que le cercle final. Mettre au congélateur.
Le jour même
La mousse bavaroise à la vanille :
Faire une crème anglaise.
- Mettre le lait et la vanille à chauffer. Versez sur les œufs et le sucre.
- Remettre sur le feu et cuire jusqu’à 83 degrés. Ajoutez la gélatine bien essorée et remuer.
- Filmer au contact et laisser au frais.Une fois la crème anglaise refroidie, monter 250g de crème liquide en chantilly bien ferme puis l’ajouter à la crème anglaise. Battre la ganache pistache jusqu’à quelle monte en chantilly.
Le montage :
- Mettre la génoise et booster avec un sirop.
- Ajouter un peu de ganache pistache, de compotée de fraise et finir par la crème bavaroise.
- Laisser reposer le bavarois toute une nuit au congélateur.