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Ghribas

Ghribas

1. Dans un premier temps, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel.

2. Rajouter le beurre ramolli et sabler avec le bout des doigts pour que le beurre soit parfaitement mélangé.

3. Rajouter le sucre et l’huile toujours en sablant délicatement sans jamais pétrir.

4. Rajouter les graines de sésame et une cuillère à café de cannelle et mélanger délicatement. La pâte doit rester friable.

5. Confectionner des boules en prenant la pâte et en la travaillant bien avec les mains.
Former les boules et les aplatir légèrement sur le dessus.

6. Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorer chaque boule avec une pincée de cannelle moulue.

7. Enfourner les Ghribas pour 20 minutes de cuisson.

8. Sortir les Ghribas et les laisser complètement refroidir avant de les manipuler pour éviter qu’ils cassent.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 125 g d’huile
  • 40 g de graines de sésame
  • 40 g de poudre d’amande
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue Samia
  • 1 pincée de sel

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