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Griwechs

Griwechs

Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.

Battez l’oeuf à la fourchette. Rajoutez progressivement le beurre refroidi. Fouettez bien. Versez ce mélange œuf/beurre sur la farine puis ajoutez le vinaigre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène et non élastique. Diviser la pâte en plusieurs boules. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 15 minutes. Étaler une boule au rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.

Avec le moule spécial « griwech », découper les formes, sinon découpez un rectangle de 5 lanières.

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger dans 1 verre d’eau 10 cl
  • 1 pincée de sel
  • miel maison
  • graines de sésame dorées

Cette recette a été élaborée par :

griwesh-algerien

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