Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Harira

Harira

Samia vous fait découvrir la recette typiquement marocaine de la soupe harira, parfaite pour le Ramadan !

Préparation :
1. Éplucher les pommes de terre, retirer la peau des pois chiches et préparer le cèleri
2. Éplucher et ciseler le premier oignon, hacher le second oignon à l’aide d’un hachoir
3. Dans une cocotte, déposer les oignons ciselés puis ajouter les oignons hachés par-dessus
4. Déposer le cèleri, les pois chiches, les lentilles, les tomates et les pommes de terre
5. Ajouter le concentré de tomate, la margarine, le sel, le curcuma, le poivre blanc, quelques cheveux de safran, la coriandre et le bouillon de légumes
6. Recouvrir le mélange d’eau chaude, à hauteur des ingrédients, puis laisser cuire la harira à la cocotte pendant 30 minutes
7. Faire cuire le riz séparément
8. Lorsque les légumes sont cuits, mixer les tomates et les pommes de terre.
9. Verser le mélange dans la harira
10. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux

Ingrédients

– 2 tomates
– 3 pommes de terre
– 1 cèleri
– 2 oignons
– 1 bouquet de coriandre
– 2 cuillères à café de concentré de tomate
– 1 noisette de margarine
– 1 bol de lentilles
– 1 bol de riz
– 1 bol de pois chiches Samia
– Quelques cheveux de safran
– 1/2 cuillère à café de curcuma moulu Samia
– 1/4 de cuillère à café de poivre blanc
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cube de bouillon de légumes

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr