Samia vous fait découvrir la recette typiquement marocaine de la soupe harira, parfaite pour le Ramadan !
Préparation :
1. Éplucher les pommes de terre, retirer la peau des pois chiches et préparer le cèleri
2. Éplucher et ciseler le premier oignon, hacher le second oignon à l’aide d’un hachoir
3. Dans une cocotte, déposer les oignons ciselés puis ajouter les oignons hachés par-dessus
4. Déposer le cèleri, les pois chiches, les lentilles, les tomates et les pommes de terre
5. Ajouter le concentré de tomate, la margarine, le sel, le curcuma, le poivre blanc, quelques cheveux de safran, la coriandre et le bouillon de légumes
6. Recouvrir le mélange d’eau chaude, à hauteur des ingrédients, puis laisser cuire la harira à la cocotte pendant 30 minutes
7. Faire cuire le riz séparément
8. Lorsque les légumes sont cuits, mixer les tomates et les pommes de terre.
9. Verser le mélange dans la harira
10. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux