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Makrouts spirale

Makrouts spirale

  • Faites fondre le beurre. Laissez reposer pour que le lait se dépose au fond. Enlevez les impuretés.
  • Mettez les 2 semoules et le sel dans un récipient. Creusez un puits au milieu et versez-y l’huile et le beurre. Frottez les semoules entre les mains  pour bien sabler.
  • Laissez de côté un moment pour que la semoule absorbe tout le gras.
  • Mouillez la semoule d’eau et d’eau de fleurs d’oranger. Travaillez l’ensemble sans pétrir.
  • Couvrez et laissez reposer 1 à 2 heures.

 

La pâte de dattes :

  • Mettez la pâte de dattes dans la cuve du robot. Ajoutez les épices et le beurre.
  • Tournez quelques secondes.
  • Graissez vos mains pour travailler facilement la pâte. Elle doit molle mais malléable sans être collante.

Ingrédients

Préparation pour 12 à 15 makrouts en fonction de la taille.

Pour la pâte  :

  • 100 gr de semoule moyenne
  • 200 gr de semoule fine
  • 100 gr de beurre fondu (120g de beurre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel (6g)
  • 100 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Sirop de glucose Samia.

 

Pour la farce :

  • 250 g de pâte de dattes
  • 1 noix de beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame moulues.

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr