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Mhadjeb « express »

Mhadjeb « express »

  1. Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.
  3. Faire revenir 1 minute, ajouter la tomate concassée ou le concentré de tomate.
  4. Incorporer les épices, la feuille de laurier et le thym.
  5. Saler, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Nul besoin d’ajouter de l’eau.
  6. Ajouter la harissa. Laisser refroidir. Réserver.
  7. Disposer une poêle antiadhésive ou un tajine en fonte sur feu moyen, graisser légèrement à l’aide d’un bout de papier absorbant.
  8. Étaler de la farce aux oignons au centre de la feuille de brick.
  9. Rabattre les 4 coins vers le centre pour former une enveloppe.
  10. Cuire dans la poêle de chaque côté, commencer par le côté ouvert.
  11. Nul besoin de graisser la poêle à chaque cuisson, le faire entre 4 Mhadjebs.

Ingrédients

Pour 8 Mhadjeb express :

  • 8 feuilles de brick
  • 6 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate fraîche et mûre (ou du concentré de tomates)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre, paprika, un peu de cumin et du sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • De la harissa ou une autre purée de piment

Cette recette a été élaborée par :

Le blog : Evasion Culinaire

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