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Pain Bagel

Pain Bagel

  • Dans un grand saladier ou la cuve du robot, mettre l’eau tiède, la levure avec le sucre et le beurre. Mélanger pour faire fondre la levure sèche.
  • Ajouter la farine et le sel. Mélanger pour faire une pâte à travailler à la main ou au crochet du robot pour avoir une pâte molle, élastique légèrement collante (plus de 6 min). Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 h30 – 2 h.
  • Diviser la pâte en morceaux de 80g chacun, former des boules, faire un trou au centre puis l’agrandir en faisant tourner le bagel entre les deux index , le trou doit être large de 6cm car la pâte va gonfler et se referme rapidement. Déposer sur le linge fariné et couvrir avec un torchon pour laisser lever 45 min-1h.
  • Remplir une marmite avec de l’eau et porter à ébullition. Ajouter une cuillère de bicarbonate de soude puis plonger les bagels dans cette eau bouillante pour laisser pocher 1 min de chaque côté. Retirer les bagels à l’aide d’une écumoire et les déposer rapidement sur un linge propre pour absorber l’excès d’eau.
  • Disposez rapidement les bagels sur du papier cuisson, puis sur la plaque de cuisson. Badigeonner au pinceau les bagels avec du lait et parsemer de graines.
  • Enfourner les bagels au four préchauffé à 200°C et laisser cuire environ 25 min, jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille et garnir selon votre goût.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 340 ml d’eau
  • 45 g de beurre
  • 2 c.s de sucre
  • 1 c.c de levure sèche
  • 1 c.c de sel
Pour le pochage
  • 1 c.c de bicarbonate de sodium
  • Eau
Pour la dorure
  • Lait + graines de sésame ou pavot

Cette recette a été élaborée par :

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