Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Sablés fourrés à la confiture de lait

Sablés fourrés à la confiture de lait

  • Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter les œufs pour bien ramasser la pâte.
  • Formez de petites boules, un peu plus petites que des olives, à disposer à l’intérieur d’un moule « spécial noix » et faire cuire (5 minutes dans mon Gaufrier Lidl).
  • Pendant la cuisson , il se peut que vous ayez du surplus de pâte autour de la noix, elle se retire très facilement sans casser la noix. Vous pouvez garder ce surplus pour mettre dans des tiramisus ou des verrines sucrées…
  • Préparer ensuite la Confiture de Lait RECETTE ICI .
  • Une fois la confiture de lait prête, ajouter au choix : des morceaux de noix, d’amandes, des chutes de biscuits…
  • Remplir ensuite chaque moitié de noix avec la farce et refermer avec une autre moitié – Je fais en sorte qu’il y ait un petit surplus de confiture de lait, qui me permettra de coller des graines de sésame ou noix écrasée sur tout le contour de la jointure. Vous pouvez aussi ne rien mettre. Beaucoup d’abonnés m’ont alors conseillé de passer les bord de la noix à la râpe pour avoir un résultat bien lisse.
  • Bon appétit !

Ingrédients

Pour la Pâte Sablée: 
– 500g de farine
– 250g de beurre mou
– 4 œufs
– 4 grandes cuillères de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

 

Pour la Garniture: 
– Une boite de lait concentré sucré 397g (préparation pour confiture de lait ICI )
– Graines de sésames SAMIA  en déco, noix concassées ou autres,…

Cette recette a été élaborée par :

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr