Samia vous fait découvrir le sder, une délicieuse soupe traditionnelle tunisienne à base de semoule et de citrons confits.
Préparation
1-Préparez les ingrédients :
- Coupez le citron confit petits cubes.
- Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.
- Mélangez la viande hachée avec la coriandre, la menthe, du sel et du poivre puis formez les boulettes.
2-Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaud.
3- Ajoutez le paprika, la coriandre, le carvi, du sel, du poivre, le concentré de tomate, la harissa, mélangez, puis laissez cuire 1 minute sur feu doux.
4- Ajoutez l’eau et la branche de céleri, mélangez, puis portez à ébullition.
5- Ajoutez les boulettes, couvrez, puis laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen.
6-Ajoutez la semoule, mélangez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
7-Ajoutez les cubes de citron et les câpres, puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
8-Parsemez de coriandre et menthe fraîche ciselée.