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Tabloulé – salade de boulgour

Tabloulé – salade de boulgour

  1. Dans un saladier, verser le boulgour et rincer à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter dans une passoire et laisser gonfler, le grain doit être tendre. Verser ensuite dans le panier à vapeur et cuire le boulgour pour 15 minutes de cuisson dès que la vapeur s’échappe. Retirer puis égrainer en arrosant d’un filet d’huile d’olive. Saler et laisser refroidir.
  2. Peler les oignons et les poivrons et les hacher très finement. Arroser de jus de citron. Couvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur au moins 2 h pour une légère cuisson à froid.
  3. Ciseler la coriandre fraîche, égoutter et rincer les pois chiches.
  4. Couper les tomates, retirer les graines et découper en petits dès.
  5. Dans un saladier assez profond, mélanger ensemble le boulgour refroidi avec les oignons et poivrons qui ont macérés dans le citron. Incorporer les pois chiches, le maïs, les dés de tomates, la coriandre fraîche. Mélanger bien. Ajouter le reste du citron si nécessaire et arroser d’huile d’olive pour un bon assaisonnement.
  6. Couper le concombre en fines rondelles (vous pourrez le découper très finement et l’incorporer à la salade à partir de l’étape 5. Sinon il sera déposé en décoration sur le plat de service.
  7. Présenter la salade avec une rose de tomate.
  8. Servir la salade très fraîche. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 2 tasses de boulgour (environ 350g)
  • 1 petit oignon blanc nouveau
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 2 poivrons (rouge et orange)
  • 1 tasse de coriandre fraîche ciselée
  • 1 verre de pois chiches
  • 1 petite boite de maïs
  • le jus de 2 citrons
  • Huile olive
  • Concombre
  • Sel
  • Eau

Cette recette a été élaborée par :

Le blog  : Cuisinez avec Djouza

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