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Tajine de veau et carottes aux olives vertes Samia

Tajine de veau et carottes aux olives vertes Samia

  1. Préparer les ingrédients : piler l’ail, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, émincer les oignons.
  2. Dans un tajine ou une cocotte,faire dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter l’oignon émincé et les épices ainsi que l’ail. Remuer. Continuer la cuisson quelques minutes.
  4. Verser 300 ml d’eau, ajouter les carottes. Saler et poivrer. Refermer le tajine et laisser mijoter à feu doux 1 h 10.
  5. Additionner les olives vertes Samia égouttées. Poursuivre la cuisson cinq minutes. Porter le tajine en fin de cuisson à feu vif si nécessaire pour réduire la sauce. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 1 kg de veau
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées Samia
  • Sel, poivre, huile d’olive

Cette recette a été élaborée par :

Tajine-veau-carottes-olives

Samia est une marque de la société Haudecoeur. Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr